Truite grillée à sec avec quinoa aux épinard et pesto rosso


Le quinoa ça peut paraitre « chiant » comme ça mais il suffit de l’agrémenter un peu et il prend une toute autre dimension J
Pour accompagner ma truite grillée à sec, parce que oui, je ne mets jamais de matière grasse dans ma poêle pour griller des poisson gras, j’ai donc servi un quinoa tricolore aux épinard, radis (je ne les aime pas cru mais je les aime cuit !) et pesto rosso !

Ingrédients pour 3 portions

  • 3 morceaux de truite ou de saumon
  • 1 tasse de quinoa
  • Huile d’olive
  • 3 poignées de bébé épinard
  • 6 radis
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de pesto rosso ou de pesto traditionnel si vous préférez mais alors, n’en mettez qu’une cuillère
  • Sel/poivre au goût


Faire cuire le quinoa selon les indications sur votre paquet. Moi, personnellement je le fais cuire au cuiseur à riz. 1 mesure de quinoa pour 1 mesure  ¼ d’eau salée.
Hacher grossièrement les épinards crus.
Couper les radis en tout petits cubes et émincer les échalotes.
Dans une poêle anti adhésive, faire revenir les échalotes émincées jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
Ajouter les cubes de radis et cuire 2 minutes à feu moyen.
Ajouter les épinards et cuire encore 2 minutes.
Ajouter le pesto rouge et le quinoa cuit.
Bien mélanger, saler et poivrer au goût et servir en accompagnement de la truite.


Si je fais cuire ma truite (ou saumon) à sec, c’est que le poisson est bien assez gras pour ne pas coller dans la poêle. Par contre, veillez à ce que celle-ci soit très chaude au moment de poser votre poisson. De cette façon, il aura une belle croûte croustillante et dorée à souhait tout en conservant un intérieur moelleux !

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