Penne rigate sauce aux noix



Pour 4 personnes

450 grammes de pâtes de bonne qualité (De Cecco par exemple)
1-1/2 tasse de noix
2 cuillères à soupe de beurre
1/2 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse de parmesan
1/2 tasse de fromage suisse
1/2 tasse de crème 35%
1/4 de tasse de persil haché
sel-poivre


Dans un mixer, hacher les noix, le parmesan, le fromage suisse, ajouter l'huile d'olive, le beurre et la crème.
Hacher finement le persil et réserver.
Faire cuire les pâtes selon votre goût- pour moi c'est al dente soit légèrement ferme sous la dent.
Réserver 1/2 tasse de l'eau de cuisson puis égoutter les pâtes.
Ajouter la sauce au noix et le persil haché aux pâtes. Si nécessaire ajouter un peu de l'eau de cuisson des pâtes pour rendre le tout plus onctueux et homogène.

J'ai ajouté quelques chips de jambon prosciutto, par pure gourmandise ;-)

Pour les amateurs de pâtes, je vous conseille d'essayer la marque De Cecco, vous ne serez certainement pas déçus !


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