Omelette roulée




  • 6 œufs
  • 60ml de crème 35% (1/4 de tasse)
  • Garniture de votre choix (jambon, fromage, pesto, poivron, fromage bleu, épinard, champignon, courgettes…)

Sur les photos, vous trouverez une omelette roulée jambon, courgette râpée et fromage suisse ainsi qu'une omelette avec poivron en petits dés, pesto et fromage.
Libre à vous de varier les garnitures et de laisser aller votre imagination.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Beurrer et tapisser un moule rectangulaire de 33 x 23 cm (13 x 9 po) de papier parchemin en laissant dépasser le papier sur les côtés les plus longs.
Beurrer le papier.
Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème.
Saler légèrement. Verser dans le moule.
Cuire au four 3 minutes. Répartir votre garniture sur la surface de l’omelette en laissant un espace de 2,5 cm (1 po) sur les côtés les plus longs.
Poursuivre la cuisson au four 5 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient complètement cuits.
Passer une fine lame entre l’omelette et le moule.

Rouler l’omelette à partir du côté le plus long, en soulevant le papier. Attention, c’est chaud. Retirer l’omelette du moule et placer sur une assiette de service.

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