9 juin 2015

Rillettes de truite fumée



Notre voisin nous a gentiment donné des truites au retour de son week-end de pêche. J'adore tout ce qui est fumé alors je n'ai pas pu résister à l'appel de la truite fumée (à chaud).


Nous en avons mangé une partie chaude, tout droit sortie du BBQ et avec le reste, j'ai fait des rillettes.


Il faut commencer par enlever la chair de l'arête. Puis on met la chair de truite dans un saladier, on ajoute quelques câpres hachées, un peu de ciboulette, du sel et du poivre. On écrase le tout à la fourchette pour défaire tous les morceaux.
Une fois cette étape faite, les rillettes sont presque prête, mais plutôt sèche encore. On ajoute donc du jus de citron et de la crème 35 % jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
On goûte et on rectifie l'assaisonnement si nécessaire. On place les rillettes dans un pot, on ferme et on met au frigo pour au moins 1 heure.

A déguster sur de bonnes petites tranches de pain grillées.

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