1 mars 2015

Tacos

Non, les tacos ne se résument pas aux trucs bof bof de chez Old Del Paso ;-)
Pour peu que vous preniez la peine de faire vous même vos tortillas de mais, vous ne pourrez pas être déçus !



Les ingrédients :
pour les tortillas :
2 tasse de Maseca
2 tasses d'eau

Pour la garniture des tacos :
1 boite de purée de haricot pinto
500 grammes de boeuf haché
1 sachet d'épices à tacos
1 cuillère à café de paprika fumé
4 cuillères à soupe de sauce pour enchiladas ou de salsa piquante
du fromage râpé tex-mex ou fumé (ou ce que vous avez sous la main)

Commençons par les tortillas. Il vous faudra utiliser de la Maseca, farine de mais traitée à la chaux. Elle est indispensable.




Il vous suffit de mélanger 2 volumes de farine avec deux volume d'eau jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte que vous diviserez en petites boulettes.


si vous possédez une presse à tortillas, il ne vous restera qu'a aplatir chaque boulette entre deux feuille de plastique (sauce congélation par exemple) sinon vous pouvez l'étendre au rouleau à pâtisserie.



Les feuilles de plastique vont vous aider à décoller les tortillas que vous allez faire cuire environ 1 minute de chaque côté (ou moins selon la puissance de votre feu) dans une poêle en fonte ou une crêpière.

Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée, les épices et la sauce enchilas (ou sauce salsa)
Sur une plaque allant au four, étalez du papier sulfurisé, ça évitera que vos tacos restent collés à la plaque au moment de servir...
Disposez vos tacos sur la plaque
Pour les garnir, rien de plus simple, les 3 étapes sont sur la photo ci-dessous
Premièrement, étalez de la purée de haricot sur chaque tortilla ;
Deuxièment, étalez une petite quantité de mélange de viande hachée épicé sur chaque tortillas
et pour finir, saupoudrez de fromage râpé.


Il ne vous reste plus qu'à enfourner pour une dizaine de minute à 350°F ou 180° C


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