16 févr. 2015

fondant au chocolat pour la St-Valentin

Toujours sur la base de mon fondant au chocolat (on ne change pas une recette gagnante !) mais avec un petit quelque chose en plus !

Pour le gâteau : 
·         200 grammes de chocolat à pâtisser
·         200 grammes de beurre
·         4 œufs
·         150 gramme de sucre
·         100 grammes de farine
·         1 sachet de levure chimique (1 cuillère à café de poudre à pâte)
Préchauffer le four à 400° F
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde
Dans un bol, mélanger au fouet le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Bien mélanger le mélange beurre et chocolat pour obtenir une belle texture lisse et brillante.
Ajouter le mélange œufs et sucre au mélange de chocolat et ajouter ensuite la farine et la levure
remplir les moules en papier au 2/3 



J'ai inséré des Ferrero au centre des petits gâteau et hop, c'est parti pour 15 minutes de cuisson.
Rapide, facile et délicieux !


1 commentaire:

Anne (Famille Gerdel) a dit…

Une idée bien originale!

AnneXX