18 janv. 2015

Galette de thon et salsa piquante


1 boite de thon blanc
2 oignons verts
3 blancs d'oeufs
2 cuillères à soupe de graines de Chia (facultatif)
1 cuillère à soupe de farine de noix de coco (+ 2 si vous ne mettez pas les graines de... chia)
(si vous n'en trouvez pas, prenez de la noix de coco non sucré pour les desserts et réduisez-là en poudre)
1 / 4 cuillère à café de poudre de chili
1 / 4 cuillère à café de paprika
1 / 8 cuillère à café de sel de mer
1 cuillère à soupe de jus de lime(citron vert)
4-5 gouttes de sauce piquante style tabasco
2 cuillères à café l'huile de noix de coco (ou ce que vous avez dans vos placards)
2 cuillères à soupe salsa piquante ou douce selon votre goût

Préparation :
Mélangez tous les ingrédients (sauf l'huile de noix de coco et la salsa) dans un bol de taille moyenne.
Laissez reposer 2 à 3 minutes pour que la farine de noix de coco et les graines de chia absorbent l'humidité des blancs d'œufs et du jus de lime.
Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen avec l'huile de coco.
Divisez le mélange et faites des formes de croquettes de poisson ou si votre mélange est trop liquide, comme c'était mon cas, déposez des tas dans votre poêle et faites ce que vous pouvez pour avoir une forme ronde .
Cuisez les galettes dans la poêle environ 4 à 5 minutes de chaque côté.
Le fond des galettes devrait être d'un beau brun doré .

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