1 mai 2014

Soupe carotte, gingembre et lait de coco


 
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

1 noix de beurre
6 belles carottes
1 gros oignon jaune
1 morceau de gingembre de la taille d’un pouce
1 boite de lait de coco
1 litre de bouillon de poulet
½ boite de lait condensé
Sel/poivre

Dans une grande casserole, faire suer l’oignon émincé dans le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration dorée. Faire revenir en même temps, dans la même casserole, le gingembre frais émincé très finement.

Quand l’oignon est très légèrement coloré, ajouter les carottes pelées et coupées en fines rondelles.

Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco et le lait condensé.

Saler et poivrer, mais attention au sel car le bouillon de poulet est souvent très salé.

Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres (environ 30 minutes)

Passer le tout au blender pour obtenir une soupe onctueuse et lisse. Ajuster l’assaisonnement.

Ajouter quelques feuilles de coriandre sur la soupe au moment de servir

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