18 avr. 2014

Meringues



 
 
Ingrédients pour une 20taine de meringues :
 
4 blancs d'œufs
250 g de sucre
Quelques gouttes de colorant alimentaire si le cœur vous en dit
 
Préparation de la recette :

Battre les blancs en neige ferme.

Préchauffez le four à 120°C 250°F (thermostat 4).

Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
 
Ajouter le colorant.

Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C.

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.

Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.
 
Pour plus de gourmandise, vous pouvez les tremper dans du chocolat :-)

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