8 avr. 2014

Gâteau fondant chocolat/noisettes


Ingrédients :
200 grammes de chocolat noir à dessert
200 grammes de beurre
4 œufs
150 grammes de beurre
100 grammes de farine
2 cuillères à soupe de cacao amer
70 grammes de noisettes hachée + des noisettes entières pour la déco
1 sachet de levure chimique (ou 1 cuillère à café de poudre à pâte + 1/4 de càc de bicarbonate)

 

Préchauffez le four à 180° C ou 350° F

Dans un saladier, faire fondre le beurre et le chocolat que vous aurez préalablement cassé en carrés. Comptez environ 2 minutes au micro-onde, vous pouvez aussi choisir la méthode du bain marie.

Dans un autre saladier, mélangez le sucre et les œufs, ajoutez ensuite le mélange chocolat et beurre , les noisettes hachées et terminez par la farine tamisée avec la levure chimique.

Versez ce mélange dans un moule a manqué beurré et fariné.

Disposez les noisettes entières sur le gâteau.

Faire cuire environ 25 minutes. La durée de cuisson varie en fonction de la taille de votre moule et de la consistance souhaitée.

Moi j'ai utilisé un moule rond assez petit, donc un gâteau plus épais. J'ai dû le cuire 35 minute afin d'avoir un centre encore bien fondant. Si j'avais voulu un centre plus cuit, il aurait fallu au moins 5 minutes supplémentaires.

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