15 févr. 2014

Riz au lait de nos grand-mères


Un dessert crémeux, réconfortant avec un bon goût de vanille.

Ingrédients :
1tasse = 250ml
1 tasse de riz rond
6 tasses de lait entier (3%)
1 gousse de vanille
Une grosse noix de beurre
1 pincée de sel
5 cuillères à soupe de sucre

Mettez une noix de beurre à fondre dans une casserole. Ajoutez le riz en remuant sur feu moyen pendant 1mn. Versez le lait entier, puis le sucre,la pincée de sel et la gousse de vanille fendue. Remuez, partez a ébullition et baissez le feu.
Il faut que le lait chauffe très doucement. Laissez cuire en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au fond.

Après 35 mn, vérifiez la cuisson et la consistance. Il faut que le lait soit crémeux et que le riz soit bien cuit. Personnellement avec le riz que j'ai utilisé, cela a pris quasiment une heure de cuisson.

Retirez la gousse de vanille et rectifiez le goût et verser dans des petits ramequins individuels et laisser refroidir. 

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