9 févr. 2014

Muffins salés


Je vais vous donner la recette de base de ces muffins salés qui ont disparu en rien rien de temps, englouti par les collègues du bureau.
Une fois la base faite, vous pourrez y ajouter les ingrédients de votre choix.

Ingrédients pour environ 6 à 7 muffins

240 gr de farine
1 cuillère à soupe de poudre à pâte + une cuillère à thé de bicarbonate
Pour mes amis français remplacer tout ça par un sachet de levure chimique.
1 cuillère à thé de sel
2 cuillères à soupe d'herbes fraîches au choix (origan, thym, basilic...)
1/2 poivron rouge coupé en dès
100 gr de jambon coupé en dés
100 de mozzarella coupées en dés
100 gr de chèvre frais émietté
2 cuillères à soupe de pignons
100 gr de yaourt nature
100 ml d'huile d'olive
2 œufs

 Préchauffez votre four à 180°C ou 350 F. 


Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs, le jambon, les herbes, le poivron et le fromage.Réalisez cette étape correctement afin que le sel et la levure soient répartis de manière uniforme.
Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients liquide ( yaourt, huile et œuf )
Versez en une seule fois la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélangez avec une cuillère en bois. Ne lissez surtout pas la pâte, elle doit rester granuleuse sinon vos muffins seront sec et dur.
 Mettez des caissettes en papier dans les moules à muffins et remplissez-les de pâte presque à ras bord. Enfournez durant 25 minutes, pas moins. Si vous n'avez pas de caissettes, vous pouvez simplement beurrer et fariner vos moules à muffins.


2 commentaires:

Briant a dit…

Ces muffins salés me semblent tellement appétissants que je vais essayer de les faire pour un apéritif et connaissant vos talents culinaires(pour les avoir testés en décembre !) nous allons nous régaler...Encore bravo.
Annie

alain briant a dit…

J'ai fait ces muffins salés et avec le poivron,cela donnait un parfum délicat.
Merci pour toutes ces bonnes recettes et je vais les faire savourer à d'autres personnes.