15 févr. 2014

Churros



Les churros ou chichi sont des beignets espagnols, ils se mangent chaud, saupoudrés de sucre ou trempés dans du chocolat.

Kim, ma collègue de travail m'ayant gentiment offert une boîte de fondue au chocolat de chez Chocolat Favoris à saveur de confiture de lait j'ai eu envie de l'accompagner avec ces petites douceurs.
La recette est ultra simple et très économique (si on oublie le chocolat ;)

Pour 4 personnes :
         200 gr de farine
         350 ml d’ eau
         1 c à café de sel
         1 c à café de vanille
         1 c à café de sucre 
         1 bain d’huile pour la friture
         sucre pour saupoudrer

Faites bouillir l'eau avec le sel et le sucre, dès que ça bout, y jeter la farine et bien mélanger. Si vous trouvez que la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau chaude. La quantité d'eau que j'utilise peu différer selon la farine.
Mettre la pâte dans un appareil à churros avec le plus gros embout, ou alors dans une poche a douille aussi avec un gros embout.
Se mettre au dessus du bain de friture et faire tomber dedans de la pâte à churros en les faisant ressortir de l’ appareil et la couper avec une paire de ciseaux en bâtonnet de pâte de 15 cm de long
Laissez dorer les churros et égouttez les puis les saupoudrez les de sucre.

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