11 nov. 2013

rouleaux de printemps


Des galettes de riz
Des vermicelles de riz
Des feuilles de menthe (3 par rouleaux)
Des légumes croquant de votre choix
Moi j'ai mis des carottes et du concombre taillés en julienne
Quelques feuilles de salade émincées
Un peu de gingembre émincé finement
Des crevettes cuites (2 ou 3 par rouleaux) ou du poulet ou du saumon fumé, selon vos goûts

Dans un bol, couvrir les vermicelles d'eau bouillante salée et laisser reposer 5 minutes. Égoutter et réserver.
Dans un grand bol d'eau très chaude, tremper une galette de riz à la fois jusqu'à ce qu'elle s'assouplisse, soit environ 30 secondes. La retirer de l'eau, bien l 'égoutter et la déposer sur un linge sec. Éponger.
Disposer  dans le bas de la feuille de riz un peu de vermicelles, les légumes, les crevettes, la menthe et le gingembre. Rabattre les côtés vers le centre. Rouler fermement pour bien emprisonner la garniture.
Servez avec une sauce soja,une sauce pour rouleaux du commerce ou encore mieux, une sauce tahi maison :-)


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