22 sept. 2013

Tajine de poulet aux olives et citrons confits



L'automne est arrivé et il apporte avec lui les bons petits plats mijotés.
Voici ma version du tajine au poulet. Vous aurez besoin d'un plat à tajine allant au four mais si vous n'en n'avez pas vous pouvez utiliser une cocotte en fonte avec couvercle.

1 poulet fermier
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 petites courgettes
2 carottes
1/2 boîte de pois chiche
1 morceau de gingembre frais
2 citrons confits
10 grosses olives ( ou plus )
1 cuillère à café de graine de cumin
2 cuillères à soupe de ras-el-hanout

Découper le poulet en 8 morceaux et le faire colorer dans une poêle sans matière grasse.
Découper les poivrons en lanières, les courgettes en cubes et les carottes en rondelles.
Découper les citrons en quartiers et émincer le gingembre.
Déposer tous les légumes dans le plat à tajine + le cumin, le gingembre, le ras-el-hanout + les citrons confits + les olives et enfin les morceaux de poulet.
Mettre le couvercle et enfourner pour au moins 2 heures à 180 degrés Celsius ou 350 Farenheit.
Servir avec de la semoule.




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