12 avr. 2013

Mon rougail saucisse

 Un bon plat de la Réunion qui fait zouker les papilles. C'est un plat simple qui ne paie pas de mine mais aux arômes francs et délicieux.

Allez, un petit clic sur le lien pour vous mettre dans l'ambiance :-)  http://youtu.be/Dd3hjxxcTzw




6 grosses saucisses fumées coupées en rondelles
1 oignon émincé
4 gousses d'ail hachées (sans le germe)
2 boîte de tomates pelées concassées
1 grosse c. à café de curcuma
1 gros morceau de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe de pimenton (paprika fumé)
1 cuillère à café de piment de Cayenne
2 c. à soupe d'huile d'olive (de préférence) ou huile de tournesol
sel, poivre
 
Faites revenir les saucisses dans l'huile d'olive dans un poêlon (ou wok). Réservez-les.
Faites revenir les oignons, puis ajoutez-y l'ail et le gingembre. Rajoutez ensuite le curcuma, le piment de cayenne et le pimenton. 
Laissez revenir 1 minute afin que l'arôme se développe. Versez-y alors les saucisses et laissez prendre 1 min.
Ajoutez les tomates, du sel, du poivre.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée et que le rougail se lie.
Servez avec un riz blanc type basmati cuit à la vapeur.

1 commentaire:

briant a dit…

Oui vous avez raison ! c'est un plat où nos papilles sont remplies des couleur de la Réunion. Nous avons un ami réunionnais qui cuisine très souvent ce plat...et nous nous régalons..et manger cela en Haute Maurienne, un voyage extra...