26 avr. 2013

Gâteau de crêpes au chocolat

Mon homme voulait un gâteau de crêpes pour son anniversaire. Aussitôt demandé, aussitôt fait :-)


Ingrédients:
250 grammes de farine

½ cuiller de sel
4 oeufs
½ litre de lait
50 grammes de beurre fondu 
2 cuillères à soupe de rhum

Dans un saladier, mélangez avec un fouet la farine, le sel et les oeufs (ajoutés un à un). Versez ensuite le lait petit à petit tout en remuant. Ajoutez le rhum et le beurre fondu.
Une fois que la pâte est parfaitement lisse, la faire reposer 1 heure au réfrigérateur.
Faire chauffer la crêpière, et la graisser avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que les bords de la crêpe colorent pour la décoller à l'aide d'une spatule. Une fois qu'elle se détache bien, retourner la crêpe et la cuire encore 1 minute environ.
 
Une fois les crêpes cuites et refroidies on peut commencer à monter le gâteau.
Vous pouvez utiliser de la confiture, du Nutella, de la crème pâtissière, de la crème de marron... En fait utilisez ce qui vous fait plaisir.
Il suffit d'étaler un couche de la préparation de votre choix sur la première crêpe, posez la deuxième crêpe sur la première crêpe garnie et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des stocks :-)
 
Voici quelques exemple de gâteau trouvé sur la toile pour vous montrer qu'on peut vraiment s'ammuser avec un gâteau de crêpes :-)
 
 
 
 

 


3 commentaires:

Briant a dit…

Une très bonne idée...Et sûrement excellent. Bravo.

Andrea Laura a dit…

I really like how your class timings of your blog. I enjoyed reading your blog and it is both instructional and interesting.Thanks!

dentiste esthétique


francette a dit…

Bravo Steph et merci pour Titi pour toutes ces bons petits plats que tu lui mijotes avec brio régalez vous

Bisous