11 janv. 2013

Tarte au citron meringuée


Pour le fond de tarte :

- 150g de beurre à température ambiante
- 95g de sucre glace
- 30g d'amande en poudre
- 2 pincées de fleur de sel
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 50g d'oeuf
- 250g de farine

 PRÉPARATION:

Dans le bol du batteur mettre le beurre et le travailler afin de le rendre mousseux
Puis ajouter le sucre glace tamisé, ensuite l'amande en poudre puis le sel et la vanille.
Cassez l'oeuf et l'ajouter au mélange précèdent et bien mélanger
Enfin ajouter la farine tamisé et pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule
Disposez cette boule de pâte enveloppé dans un film alimentaire pendant 4h au froid
Une fois refroidi, étendre la pâte et la disposez dans votre moule. Faire cuire à blanc à 180° C ou 350° F jusqu'à ce que la pâte prenne une légère coloration doré.
Pour éviter que votre fond de tarte gonfle, recouvrir la pâte d'un papier sulfurisé et déposez-y des pois, du riz ou n'importe quelle légumineuse sur toute la surface.


La recette de la crème et de la meringue italienne au prochain épisode.

1 commentaire:

David et Mélanie a dit…

Hummmm tarte au citron, j'adore !!