10 oct. 2012

Palets au fromage et aux noix


Ingrédients pour environ 40 petits palets :

130 grammes de farine
130 grammes de beurre
90 grammes de cheddar râpé
60 grammes de parmesan râpé
20 grammes de fromage bleu émietté
1 cuillère à soupe de jus de citron
des noix hachées grossièrement
1 jaune d'oeuf

Mélanger tous les ingrédients sauf les noix jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Façonner un rouleau de pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et le laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Détailler le rouleau en tranches et les disposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
Badigeonner les tranche avec un peu de jaune d'oeuf (dilué dans 1 cuillère à soupe d'eau froide) à l'aide d' un pinceau et saupoudrer de noix.
Faire cuire à 200°Celcius pendant une quinzaine de minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

4 commentaires:

Isabelle dion a dit…

Intéressant ces palets, on sert ça avec quoi et est-ce que c'est très dur ou non?!

Petithobbit a dit…

Ce sont des petites bouchée parfaites pour l'apéro. Dur dans le sens difficile ? Nnon une vrai jeu d'enfant. Dur sous la dent ?Non plus, ils ont une texture de sablé.

Isabelle dion a dit…

Merci pour la réponse et je voulais dire, dur sous la dent.

Isabelle dion a dit…

Merci pour la réponse, je voulais dire dur sous la dent, hihihi