29 mai 2012

Petits pains aux graines



500g de farine blanche
300 ml d’eau
2 càc de sel
1 sachet 1/2 de levure déshydratée 
2 càs de sucre
3 càs d’huile d’olive

Pour décorer les pains:
graines de sésame 
ou
mélange de graines

Délayez la levure dans 2 à 3 càs d'eau tiéde.
Mettre dans le robot la farine, le sel, le sucre, l'huile d'olive et la levure délayée. Mettre en route, et incorporez l'eau petit à petit. Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte. Arrêter le robot.

Laissez la pâte reposer pendant 30mn. 

La reprendre la diviser en 10 boules de poids identiques si possible.

Mouillez un papier essuie tout, mettre le dessus de votre boule de pâte sur l'essuie tout mouillé et de suite mettre votre boule sur les graines. Mettre sur une tôle, et faites pareil pour les autres petits pains.

Laissez reposer 1 à 2 heures selon l'avancée de la pousse.


Préchauffez votre four à 200°C et enfournez pendant 30 à 40mn.


Aucun commentaire: