5 avr. 2012

Cupcake chocolat et crème de spéculoos



Préparer une base de gâteau au yaourt :
1 pot de yaourt
3 oeufs
2 pots de sucre
2 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 pot de beurre fondu
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une base de gâteau au yaourt à laquelle on ajoute 4 cuillères à soupe de cacao amer en poudre (le plus noir possible) + les grains d'une gousse de vanille + 300 grammes de pépites de chocolat noir. A défaut de pépites on peut couper du chocolat en plaque (70% de cacao) en morceaux, c'est d'ailleurs bien meilleurs que les pépites.
Déposer les caissettes en papiers dans les moules à muffins et garnir ceux-ci avec une grosse cuillère à soupe de pâte.
Cuire à four 180°C (350°F) pendant 15 à 20 minutes selon votre four.
Laisser refroidir les cupcakes avant de les décorer.
Décorer à la poche à douille avec une crème de spéculoos.

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