22 janv. 2012

Haricots verts à la bolognaise


Pour changer un peu de pâtes à la bolognaise et pour essayer de manger un peu plus de légumes, j'aime bien faire cette recette de haricots.
Faîtes cuire vos haricot frais à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée. Gardez-les quand même un peu croquant.
Prenez la viande hachée de votre choix, pour moi ce sera du porc car je trouve la viande hachée de boeuf du Québec trop maigre et donc trop sèche. Faîtes la revenir sur feu vif jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Ajoutez un demi oignon émincé. Salez et poivrez. Laissez cuire encore jusqu'à e que les oignons soient tendres. Ajoutez une boîte de tomates pelées en dès de bonne qualités. Laissez mijoter le tout une dizaine de minutes. Ajoutez les haricots, mélangez et saupoudrez de parmesan fraîchement râpé.

Aucun commentaire: