27 déc. 2011

Repas de Noël

Un Noël loin des siens, ce n'est pas vraiment un Noël... Compensons donc cette nostalgie des Noël d'antan en se remplissant la panse !
Nous avons donc mangé, en entrée, un assortiment de poissons fumés (flétan, esturgeon, thon jaune et saumon) avec une crème sure (aigre) citronnée, des huîtres pour ces messieurs et une terrine de foie gras maison.

Point de dinde cette année, plutôt une oie rôtie aux marrons avec, pour accompagnement, un gratin de pommes de terre à la crème et des asperges au proscuitto. Sans oublier la farce au porc haché, foie gras , calvados et marrons.



J'avais bien entendu prévu le plateau de fromages mais personne n'y a touché ;-)
Nous avons donc terminé ce repas par une bûche glacée maison chocolat-pistache posée sur une plaque de nougatine amandes et pistaches et recouverte de chocolat noir à 70 %.





1 commentaire:

Amandine a dit…

Belle bûche ! :-)