7 nov. 2011

Gratin de chou-fleur au bleu et au noix



Photo et recette  : Apollo Giovanni

1 petit chou-fleur défait en bouquets
1 tasse crème 35 % 250 ml
1/2 tasse fromage bleu (au choix) 125 grammes
1/3 tasse noix de Grenoble concassées 80 grammes
1 tasse mozzarella râpée 250 ml
poivre

Dans une casserole d’eau bouillante, cuire le chou-fleur pendant 10 minutes.
Égoutter.Pendant ce temps, dans une autre casserole, chauffer la crème à feu moyen jusqu’au point d’ébullition.
Ajouter le fromage bleu, poivrer et cuire, en brassant, jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu. 
Ajouter le chou-fleur égoutté et les noix, et bien mélanger. 
Étendre la préparation dans un plat allant au four légèrement beurré et la parsemer de mozzarella. 
Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 30 minutes.

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