4 sept. 2011

Guimauves maison


 
Ingrédients :
- 18 grammes de gélatine
- 60 grammes de blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 250 g de sucre en poudre plus 40 grammes
- 100 grammes d'eau
- 15 grammes d'arôme de votre choix
- 15 grammes de miel
- 1 cuillère à soupe de colorant alimentaire 
- quelques gouttes de jus de citron
- 30 g de fécule de maïs
- 30 g de sucre glace


Préparation : 

Placer les feuilles de gélatine dans un bol, les couvrir d'eau froide, les laisser ramollir.

Verser dans une casserole le sucre, l'eau et le miel. Faire chauffer à feu doux, remuer de temps en temps jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous. Faire chauffer à 121 degrés Celcius.

Monter les blancs d'oeufs (avec une pincée de sel et le jus de citron) en neige bien ferme. Les serrer à mi-parcours avec 40 grammes de sucre.
Faire chauffer l'arôme liquide de votre choix et y dissoudre la gélatine essorée.

Verses le sirop de sucre bouillant sur les blanc d' oeuf en neige et ne pas cesser de battre jusqu'à refroidissement.

Badigeonner un moule avec un pinceau huilé, puis le saupoudrer d'un mélange de fécule de maïs et de sucre glace.

Verser la guimauve dans le moule, lisser le dessus, et placer le tout dans le réfrigérateur pour 2 heures environ.

Couper la guimauve et rouler les morceaux dans le recette de mélange sucre glace\fécule de 
maïs.

Garder au frais, et consommer rapidement !

1 commentaire:

Amandine a dit…
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