27 juil. 2011

Crumble pomme-fraise-rhubarbe au spéculos



Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 6 pommes
- 250 g de fraises
- 400 g de rhubarbe
- 60 g de sucre

Pour la pâte :

- 100 g de spéculos
- 50 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 100 g de beurre

Préparation :

Peler la rhubarbe, la couper en tronçons. La laisser macérer dans 60g de sucre pendant une heure. Égoutter la rhubarbe et la faire revenir à feu moyen 5 minutes dans une poêle (avec une noix de beurre).
Réserver la rhubarbe dans un saladier.
Peler les pommes, détailler la chair en dés, puis les ajouter à la rhubarbe.
Laver et équeuter les fraises, les couper en quatre, et mélanger aux fruits.
Préchauffer le four à Th 8 (240°C).
Mettre la farine, le beurre, le sucre et les spéculos dans le bol du robot et mixer par à-coups pour obtenir un mélange sableux.
Beurrer un moule à gratin ou des moules individuels, garnir du mélange de fruits et parsemer du mélange aux spéculos.
Baisser le four à 6 (180°C) et enfourner 30 à 40min.
Servir tiède, avec de la crème ou une boule de glace vanille.

1 commentaire:

Amandine a dit…

ça doit être délicieux ce dessert !!