20 mars 2011

Tire éponge


Ingrédients

Beurre
4 c.à thé (20 ml) bicarbonate de soude
1 tasse (250 ml) sirop de maïs
1 tasse (250 ml) sucre
Étapes
  1. 1
    Avec le beurre, graisser un moule pouvant contenir 2 tasses (500 ml).
  2. 2
    Mettre le sucre et le sirop de maïs dans une grande casserole. Bien mélanger.
  3. 3
    Cuire sur feu moyen en brassant jusqu'à ébullition. Continuer la cuisson jusqu'à 305°F (150°C) sur le thermomètre à bonbons. Retirer du feu.
  4. 4
    Ajouter le bicarbonate de soude en un seul coup et bien mélanger pour que le tout devient spongieux.
  5. 5
    Verser dans le moule graissé. Laisser refroidir complètement et briser en morceaux.


    Et pour les gourmands, on peut aussi tremper les morceaux de tire dans du chocolat fondu

Aucun commentaire: