13 janv. 2011

Butternut farcie


C'est une recette de Jamie Oliver, un de mes chefs préférés. Ses plats sont toujours savoureux, plein de couleurs, d'herbes fraîches ...

Pour 4 personnes :
1 courge musquée ou butternut
20 gr de cèpes séchés
1 oignon rouge haché
1 ccafé de graines de coriandre moulues
les feuilles de 2 tiges de romarin
5 tomates séchées hachées
100 gr de riz basmati
100 gr de pignons de pin légèrement poêlés

Faites tremper les cèpes 5 minutes dans 140 ml d'eau bouillante.Préchauffez le four à 230°C . Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur et ôtez les graines puis une partie de la chair avec une cuillère à café (c'est toujours un peu difficile à creuser ) .Hachez la chair finement à l'aide d'un couteau . Faites chauffer dans une poêle une cuil à soupe d'huile d'olive , ajoutez la chair de la courge , l'oignon , le romarin , les tomates séchées et les graines de coriandre . Laissez cuire 4 minutes en remuant souvent . Ajoutez les cèpes et la moitié de leur eau .Cuisez encore 2 minutes et assaisonnez . Ajoutez le riz et les pignons de pin .


Remplissez les 2 demi- courges avec la farce en pressant bien puis reconstituez la courge . Enduisez la peau d'huile d'olive puis enveloppez la dans un papier d'aluminium . Enfournez et faites cuire 75 minutes.

2 commentaires:

beah a dit…

J'adore la butternut, même si ce n'est pas une mince affaire la couper ou de retirer la chair quand elle est crue!

petithobbit a dit…

C'est vrai qu'il faut un bon couteau !!!!