6 déc. 2010

Reblochonnade

Y a comme une vague odeur de vieilles chaussettes qui flotte dans l'appartement. Non non non, ne me regardez pas comme ça, je n'y suis pour rien. C'est juste ce bon vieux reblochon qui a encore frappé !
Riche et réconfortant, un bon plat pour les jours de neige :-)

Ingrédients : 500 grammes de pommes de terre, 50 grammes de beurre, 200 grammes de lardons nature, 2 gros oignons, 25 centilitres de crème fraîche épaisse, un verre de vin blanc sec,1 reblochon fermier.


Préparation de la recette : Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les couper en tranches. Faire sauter au beurre  les oignons émincés. Une fois les oignon légèrement colorés, verser le vin blanc dans la poêle et laisser réduire presque à sec. Ajouter les lardons et laisser dorer. Verser le tout dans un plat allant au four. Ajouter de la crème fraîche. Couper horizontalement le reblochon fermier en deux et le recouvrir avec les pommes de terre. Placer au four chaud jusqu'à la fonte complète du fromage.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

miam miam.....j'aime quand ça pu comme ça !!!!
Rachel