24 oct. 2010

Macarons pistache




2 fois 45 g de blancs d’œufs, 120 g de poudre d’amandes et 120 g de sucre glace.
Sirop : 120 g de sucre et 35 g d’eau.


Chauffer le four à 310°F .

Tamiser le sucre glace avec la poudre d’amande.

Monter en neige 45 g de blancs à T° ambiante. Cuire à 121° les 120 g de sucre et 35 g d’eau sans remuer. Verser le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs à vitesse moyenne et laisser tourner le robot jusqu’au refroidissement - 40°- 10 mn environ.

Mélanger 45 g de blancs non montés aux poudres tamisées, ajouter le colorant puis la meringue italienne à la maryse, en 2 fois et en macaronnant.

Dresser à la poche sur une plaque recouverte de papier cuisson avec une douille de 10 mm.

Laisser croûter au moins 20 mn

Cuire 13 mn (à adapter en fonction de son four) en posant la plaque contenant les macarons sur 2 autres plaques vides.

Macaronner = travailler le mélange à la corne ou à la maryse pour l’assouplir, d’un mouvement de bas en haut en partant du centre du bol. Il doit être lisse et brillant, souple mais non liquide.

1 commentaire:

FullTimeMum a dit…

oh?!!!!!! un orgasme ça y est.... 34 ans et ton 1er orgasme... felicitation:-) trop beau....