26 août 2010

Sablés bretons Retz



Préparation pour une vingtaine de sablés bretons :

Ingrédients :

500 gr de farine
300 gr de beurre 1/2 sel en pommade (ramolli)
200 gr de sucre glace
2 oeufs
20 gr de levure chimique
une petite pincée de sel
un peu de dorure (1 jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe d'eau)
quelque gouttes de vanille liquide

Progression :

- Mélanger la levure avec la farine, le beurre, le sel, les oeufs, le sucre glace et la vanille. Malaxer bien l'appareil puis façonner une boule. Réserver une heure au réfrigérateur dans un torchon humide.

- Allumer le four à 160°C (th 5-6).

- Etaler la pâte (1 cm d'épaisseur) puis, avec un emporte-pièce uni ou avec un verre, détailler les futurs sablés. Quand vous avez terminé, refaire une boule avec la pâte restante et étaler de nouveau pour faire d'autres sablés.

- Les déposer sur la plaque du four, les dorer légèrement au pinceau puis, avec une fourchette, faire des petites stries dessus.

Cuisson : 15 minutes à 160°C.

2 commentaires:

FullTimeMum a dit…

Ceux qu'on aime, de notre enfance, les memes ...sontaient trop bons comme dirait quelqu'un qu'on connaît :_)

Anonyme a dit…

Bravo pour cette recette . Je l'ai essayée et les biscuits sont trop, trop bons . Tous ceux qui les ont goûtés ont tous aimé .

NL