10 août 2010

Petits farcis (à ma façon)



Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 belles courgettes
- 4 tomates
-2 poivrons doux
- 400 g de chair à saucisse
- 100 g jambon cru
- 1 petite boîte d'anchois
- 100g champignons (Paris ou sauvages)
- 1 petite aubergine
- 2 jaune d'oeuf
- 2 gousses d'ail
- 1 petit oignon ou 3 échalotes
- persil, sauge, thym frais
- 4 cuillères à soupe huile d'olive
- sel, poivre

Couper les chapeaux des tomates, les réserver. Vider les tomates et vider les courgettes. Couper leur chair en tout petits morceaux.
Hacher, séparément, les champignons, l'ail, l'oignon , les anchois, les herbes. Couper le jambon et l'aubergine en petits dés.
Faire revenir l'oignon, les champignons, l'ail, l'aubergine, la chair des courgettes et des tomates ainsi que les herbes. Laisser tiédir et ajouter les anchois hachés, la chair à saucisse et les oeufs. Farcir les poivrons, tomates et courgettes de cette préparation. Cuire à four 400° F pendant une heure environ.

2 commentaires:

FullTimeMum a dit…

Miam... du jardin? quand est-ce qu'on y goûte à tes magnifiques farcis de Provence... est-ce que c'est une recette de Vincent Lacoste?

hobbit a dit…

Mouhahahaha oui c'est ça, c'est la recette du grand peintureur Vincent Lacoste. "je suis tombé dedans" re-mouhahahahaha