6 juin 2010

Rigatoni sauce aux noix


pour 3 personnes

450 grammes de rigatoni
1-1/2 tasse de noix
2 càs de beurre
1/2 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse de parmesan
1/2 tasse de fromage suisse
1/2 tasse de crème 35%
1/4 de tasse de persil haché
sel-poivre

Faire cuire les pâte selon votre goût- pour moi c'est al dente. Egoutter et réserver 1/2 tasse de l'eau de cuisson.
Hacher finement le persil et réserver.
Dans un mixer, hacher les noix, le parmesan, le fromage suisse, ajouter l'huile d'olive, le beurre et la crème. Ajouter cette sauce et le persil haché aux pâtes. Si nécessaire ajouter un peu de l'eau de cuisson des pâtes pour rendre le tout plus onctueux et homogène.
J'ai ajouté un peu de noix de jambon Corse, par pure gourmandise ;-)

1 commentaire:

FullTimeMum a dit…

faudrait y goûter pour l'approuver... prochain coup : j'en veux ! Thierry: laisse m'en un peu la prochaine fois! pense a ta bedaine!