13 juin 2010

Feuilleté fraise et crème fouettée


Ingrédients :

1 pâte feuilletée toute prête (RIEN ne remplacera jamais la vraie pâte feuilleté maison, mais on n'a pas toujours le courage de la faire soi-même)
1 barquette de fraises mûres à point
200 ml de crème 35% à fouetter
2 sachets de sucre vanillé

Placer au congélateur, au moins une heure à l'avance, le bol dans lequel vous allez monter la crème chantilly ainsi que le fouet.
Préchauffer votre four à 180 degrés C (350 F). Couper à l'emporte pièce des ronds de pâte feuilletée.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, y déposer les ronds de pâte feuilletée et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Sortir du four et réserver.
Au moment de dresser les desserts, couper en deux vos feuilletées dans le sens de la hauteur.
Sortir votre bol du congélateur, y mettre la crème bien froide, sucrer avec le sucre vanillé et monter en chantilly (au fouet électrique ou à la force du bras pour les plus courageux).
Déposer une grosse cuillère de crème sur la partie inférieur du feuilleté, garnir de fraises et recouvrir de la partie supérieure du feuilleté.
Vous pouvez sucrer plus votre chantilly, personnellement moi je l'aime peu sucrée.
Attention de ne pas trop fouetter votre crème, vous feriez du beurre!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

dis a lautre fils de pute de fermer sa gueule