19 mars 2010

Variations autour d'un NEM


Ma recette de base est celle-ci mais hier, j'ai varié un peu en y ajoutant des petits pois et du maïs, j'ai aussi échangé le vermicelle de riz contre des nouilles chinoise.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 galettes de riz
- 200 g de porc haché
- 100 g de crabe
- 50 g de vermicelle chinois

- 50 g de crevettes
- 30 g de champignons noirs séchés
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d'oignons verts ciselés finement
- 1 pincée de coriandre
- 2 cuillères à soupe d’huile

- quelques feuilles de menthe

Préparation :

Faire tremper dans deux bols différente les champignons et le vermicelle avec de l’eau chaude, pendant 20 min. Égoutter et réserver.

Dans un grand saladier, mélanger le porc haché avec l'huile de sésame, les oignons vert émincés très finement,les crevettes, le vermicelle, le crabe émietté, les champignons coupés en dés, l'œuf battu et la coriandre. Assaisonner.

Ramollir les galettes en les humidifiant et y déposer une cuillère à soupe de farce.

Enrouler et faire frire.

Servir avec des feuilles de salade, des feuilles de menthe, de la sauce soja et des piments à l'huile.

3 commentaires:

alain briant a dit…

Wouah...Vous ne vous arrêtez donc jamais...de faire de si bonnes choses....

Quelle chance a votre mari...Tout cela est beau mais surtout a l'air succulent..
Encore bravo

Annie Briant

FullTimeMum a dit…

et en plus, c'est même pas que pour eux, c'est aussi pour sa CHef qui est nommée Goûteuse professionnelle du Hobbit!

Petit Hobbit a dit…

Hi hi hi c'est donc toi qui sera malade en premier si c'est pas bon ;-)