9 mars 2010

Hiboux, genoux, cailloux CHOUX




Me voici une fois de plus en pleine période choux, simple et rapide à réaliser. Il ne vous reste plus qu'a choisir comment les garnir (crème patissière, chantilly, crème glacée...) et comme les glacer.

Ingrédients
- 0,25 l. d'eau
- 100 g de beurre
- 125 g de farine tamisée
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel

Préparation :


Préchauffer le four sur 7 .
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel. A la première ébullition, retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul bloc ; tourner rapidement, puis dessécher la masse en la travaillant sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache complètement des parois et du fond de la casserole. Hors du feu, ajouter les oeufs, un par un, en travaillant chaque fois la préparation avec la cuillère en bois. La pâte terminée doit être molle, mais tenir en un seul bloc.
En faire des petits tas et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou mieux, utiliser une poche à douilles.
Faire cuire environ 25 mn.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Que tout cela est appétissant...et beau. Bravo pour vos talents en cuisine.

C'est un plaisir des yeux et je suppose des papilles...

Je viens de temps en temps sur votre blog.Et c'est toujours super. je suis la belle mère de Stéphanie Grovel.

FullTimeMum a dit…

Héhé, mais c'est mon assiette aussi!!! j'avais même pas vu l'autre jour ;-) et au-dessus c'est donc Annie qui poste des messages!