14 mars 2010

Biscotti

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 60 biscotti) :
- 300 g de farine
- 250 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de poudre à pâte
- 100 g d'amandes effilées
- 100 g d'amandes moulues
- 100 g de noisettes hachées grossièrement
- 3 oeufs battus
- 1 once d'Amaretto (liqueur d'amandes)
- 1 cuillère à soupe d'extrait d'amandes
- zestes de 1 citron 1/2

Préparation :


Tamiser la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte, puis mélanger. Ajouter les amandes et les noisettes. Mélanger et former un puit au centre. Ajouter les oeufs, l'Amaretto, l'extrait d'amande et les zestes.

Façonner la pâte en 3 rouleaux de 3 cm de diamètre et les aplatir pour leur donner une forme légèrement ovale. Dans un four préchauffé à 350° F (180° C) faire cuire au moins 20 mn ou jusqu'à ce que le dessus soit doré sur du papier sulfurisé et déposé sur une plaque.

Ensuite, couper les rouleaux en rondelles de 1 cm d'épaisseur et poursuivre la cuisson des rondelles pendant au moins 5 mn d'un côté, retourner les rondelles et poursuivre la cuisson pendant encore au moins 5 mn.

Finalement, laisser refroidir sur une grille avant de consomme

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