10 juil. 2009

TULIPES ET SORBETS MAISON




Pour la pâte à tulipes :

- 1 blanc d'oeuf
- 30 g de sucre glace
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 20 g de poudre d'amandes

Dans un saladier, mélanger à la fourchette 30 g de beurre ramolli avec le sucre glace.

Ajouter la farine et le blanc d'oeuf puis la poudre d'amandes.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Beurrer généreusement une plaque à pâtisserie.

Déposer 4 cuillères de pâte espacées les unes des autres.

Avec le dos d'une cuillère, étaler la pâte en fines galettes de 13/14 cm de diamètre (elles doivent être très fines).

Enfourner et laisser cuire 7 min.

Surveiller attentivement la cuisson, les tulipes doivent être dorées sur les bords et très claires au centre.

Décoller les tulipes rapidement avec une spatule et les poser sur des verres retournés afin de leur donner la forme de tulipes. Laisser refroidir.

Pour ce qui est des sorbets, rien de plus simple. Des fruits congelés, du sucre, un peu de jus d'orange et un robot mixeur!
Mettre les fruits de votre choix dans le mixeur avec le reste des ingrédients et mixer jusqu'à obtention d'un sorbet lisse et onctueux. Pour les proportions, moi je fais selon mon goût et selon les fruits utilisés. Plus de sucre et moins de jus d'orange avec les citrons congelés par exemple, et moins de sucre mais un peu plus de jus avec les fraises ou les framboises.
Et voilà un sorbet santé!!!

Aucun commentaire: