18 juil. 2009

SALADE FLORIDE


Une petite salade toute simple mais vraiment sympa.
Ingrédients (pour 1 pers en salade repas ou pour 2 pers en entrée) :

- 1 avocat
- 1 pamplemousse rose
- 10 crevettes crues décortiquées
- purée de piment ou poudre de piment
- quelques feuilles de salade
- huile d'olive

Dans une poêle bien chaude, faire sauter les crevettes dans une cuillère à soupe d'huile, ajouter la purée de piment ou à défaut la poudre de piment (Cayenne, Espelette ou autre en quantité de votre choix, selon votre goût). Saler.

Faire un lit de salade au centre pour y déposer les crevettes et décorer l'assiette avec l'avocat en tranches et le pamplemousse en segments. Arroser la salade de jus de pamplemousse et d'un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer et servir tant que les crevettes sont encore chaudes.