GÂTEAU (régressif) FRAISE TAGADA


Une texture rappelant un peu celui de la fraise Tagada et un goût sympathique, ce gâteau fera fureur chez les enfants et les grands nostalgiques.

INGRÉDIENTS

- 200 gr de fraises TAGADA
- 5 cuillères à soupe de lait
- 4 oeufs
- 100 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C (350°F)
Faire fondre les fraises dans le lait au bain marie. Une fois fondu, penser à laisser refroidir un peu avant d'y ajouter les 4 oeufs (entiers et battus) puis la farine et la levure tamisées.
Beurrer et fariner le moule, verser la préparation et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Le gâteau ne doit pas colorer, il doit garder sa belle couleur rose; pour vérifier la cuisson, planter un couteau au centre, celui-ci doit ressortir sec.

Il existe deux variantes à ce gâteau : dans la première, remplacer la levure chimique par les 4 blancs montés en neige, le gâteau sera plus moelleux.
Pour la deuxième, supprimer la levure chimique et laisser les oeufs entiers, le gâteau ressemblera plus à un flan.

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