14 juil. 2009

GÂTEAU (régressif) FRAISE TAGADA


Une texture rappelant un peu celui de la fraise Tagada et un goût sympathique, ce gâteau fera fureur chez les enfants et les grands nostalgiques.

INGRÉDIENTS

- 200 gr de fraises TAGADA
- 5 cuillères à soupe de lait
- 4 oeufs
- 100 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C (350°F)
Faire fondre les fraises dans le lait au bain marie. Une fois fondu, penser à laisser refroidir un peu avant d'y ajouter les 4 oeufs (entiers et battus) puis la farine et la levure tamisées.
Beurrer et fariner le moule, verser la préparation et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Le gâteau ne doit pas colorer, il doit garder sa belle couleur rose; pour vérifier la cuisson, planter un couteau au centre, celui-ci doit ressortir sec.

Il existe deux variantes à ce gâteau : dans la première, remplacer la levure chimique par les 4 blancs montés en neige, le gâteau sera plus moelleux.
Pour la deuxième, supprimer la levure chimique et laisser les oeufs entiers, le gâteau ressemblera plus à un flan.

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