13 déc. 2008

GÂTEAU RENVERSÉ AUX CANNEBERGES


Ma première tentative fût plus que décevante, mais forte de cet échec... voici ma deuxième version de ce gâteau aux canneberges!

100 gr de beurre
225 gr de sucre
170 de canneberges
80 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 gros oeufs
2 cuillères à soupe de lait

Préchauffer votre four à 180°.
Dans une poêle, faites fondre 25 grammes de beurre, ajouter 120 grammes de sucre, mélanger, ajouter les canneberges puis les remuer dans le mélange beurre-sucre de façon à bien les enrober.
Pendant ce temps, dans le bol du mixer, mélanger la farine, la levure , le reste du sucre, les oeufs, le lait et le beurre fondu.
Verser les fruits dans un moule à manqué et verser ensuite votre mélange sur les fruits.
Enfourner et cuire jusqu'à ce que le gâteau soit levé et coloré.
Sortir le moule du four, couvrez-le d'un plat et retournez le tout, servez chaud ou tiède avec de la crème fraîche ou de la crème glacée.

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