7 août 2008

TATIN AUX POMMES DE TERRE ET CAMEMBERT faites le plein de calories!!!




Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 1,5 kg de pommes de terre
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de camembert
- 30 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'échalote ciselée
- sel et poivre
- persil

Préparation :


Éplucher les pommes de terre, les faire cuire à l'eau bouillante salée, égoutter, laisser tiédir, couper en rondelles.
Préchauffer le four thermostat 6 et beurrer le moule.
Répartir la moitié des pommes de terre dans le moule.
Couper le fromage en lamelles sans enlever la croûte, le répartir sur les pommes de terre et ranger le reste des pommes de terre sur le fromage. Saupoudrer de l'échalote ciselée. Couvrir le plat de papier aluminium et mettre 15 mn au four.
Sortir le moule du four, remplacer le papier alu par la pâte feuilletée et rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule.
Dorer la surface de la pâte avec le jaune d'oeuf et enfourner 10 mn.
Démouler dès la sortie du four sinon le camembert risque de coller au moule en refroidissant!!

A servir avec une petite salade verte.

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