24 août 2008

Ingrédients :

Une pâte sablée

Un grand bol de myrtilles (fraîches)

4 œufs

25 cl de crème fraîche

4 cuillères à soupe de sucre

2 sachets de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de farine

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et la précuire à blanc (poser sur la pâte un morceau de papier sulfurisé et recouvrir de haricots secs ou de riz pour ne pas que la pâte ne lève) durant 10 minutes à 180°.

Pendant ce temps, laver les myrtilles et préparer la crème.

Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la farine en prenant soin de ne pas faire de grumeaux puis ajouter la crème fraîche.

Bien égoutter les myrtilles et les mélanger à la préparation.

Une fois la pâte précuite, retirer le papier sulfurisé et verser la préparation (crème + myrtilles) sur le fond de tarte et enfourner à 190° pour terminer la cuisson (plus ou moins 30 minutes selon votre four).

1 commentaire:

FullTimeMum a dit…

miam.......on t'attend, il en reste encore un peu des bleuets si tu veux!