18 juin 2008

ROULé CHOCOLAT,CANNELLE ET CONFITURE



  • 140 ml de lait
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 350 g de farine T45
  • 1 sachet de levure de boulanger
Mélanger tous les ingrédients dans le bol mixeur ou à la main dans un grand saladier, bien pétrir et entreposer la pâte 2 heures au frigo (facultatif)

Fariner un plan de travail et étaler la pâte au rouleau en forme de rectangle. Tartiner l'abaisse obtenue de Nutella ou autre pâte à tartiner chocolatée et parsemer de pépites de chocolat au lait.
Pour les roulés à la cannelle, tartiner d'une crème pâtissière aromatisée à la cannelle (il faut que la crème soit refroidie avant de la tartiner), possible aussi de le faire avec de la confiture ou du lemon curd... laisser courir votre imagination.

Rouler la pâte dans le sens de la longueur et la découper en tronçons de 3 cm environ. Placer les morceaux dans un moule rond chemisé de papier cuisson (pour un grand gâteau) ou dans des moules à muffins pour des gâteaux individuels, et laisser lever dans le four tiède une heure.

Au bout de ce laps de temps, laisser le plat dans le four et l'allumer th.6. Laisser cuire 30 min.
À la sortie du four, badigeonner la brioche de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.



Le même en grand format...

1 commentaire:

Marie a dit…

Trop bon! Merci pour cette recette Steph! Je mettrai la photo sur flickr des que possible...