17 juin 2008

LA DACQUOISE


La recette est longue et fastidieuse mais le résultat vaut le détour.

225
gr de sucre
225gr de poudre d'amandes
25
gr de farine
5 blancs d'œufs

125
gr de sucre glace

Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes. Battre les blancs très fermes, y ajouter le sucre glace et battre encore 2mn. Incorporer les blancs aux poudres délicatement à la spatule.
Préchauffer le four
Th4 (140), dessiner 2 cercle de 20 cm de diamètre sur du papier sulfurisé beurré.
Verser la pâte dans une poche à douille unie, remplir les cercles en formant une spirale continue.
Saupoudrer de sucre glace. Faire cuire à four T3 (120) pendant 30 mn puis 1 heure T2 (90).
Laisser complètement refroidir puis, pour décoller les disques du papier, le poser sur une surface froide et humide pendant quelques secondes.
Garnir à la poche à douille d'une crème mousseline au chocolat et décorer de sucre glace et de cacao.

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