17 juin 2008

COQUILLAGES A L'ITALIENNE



Des coquillages selon votre goût
Des rondelles d'encornets
3 gousses d'ail
1 grand verre de vin blanc sec
2 petite boîtes de pulpe de tomate
2 feuilles de laurier
Du basilic frais
1 càc de piment fort haché (pas en poudre) 

ou moins selon le piquant du piment ou selon votre goût

Peler et hacher l'ail . Le faire frire dans une bonne quantité d'huile d'olive avec les 2 feuilles de laurier et le piment.
Ne pas laisser l'ail roussir. Ajouter le vin blanc et laisser réduire 4 minutes.
Ajouter les tomates et laisser cuire encore 8 mn.
Ajouter les calamars et laisser cuire encore 5mn.
Ajouter ensuite les coquillages, bien mélanger et laisser les coquillages s'ouvrir.
Une fois les coquillages ouverts, ajouter un bouquet de basilic frais coupé a la main et non ciselé pour lui garder tout son parfum.
Servir avec des tartines de pain grillées et frottées à l'ail ou avec des pâtes de bonne qualité.

1 commentaire:

FullTimeMum a dit…

hum..je vais m'essayer ça cet été, les coquillages seront pour GAEL